Постоянные читатели

выбирай и жми!

пятница, 29 июля 2011 г.

С вами подобное что-то происходило?


Иногда думаешь, о чем написать в блог, чтобы интересно было, чтобы читатель увлекся! А сегодня настроение отличное, и думать не надо: само прет! А знаете что прет? Да, ничегонеделание! 
Кто уже читал мои предыдущие посты, знает, что в этом году летом мне не удалось, как обычно, из северного Нарьян-Мара отправиться в солнечную Молдавию! И знает, как мы с коллегами-блогинями план на лето разрабатывали. С удовольствием его выполняли! 
А сейчас такое затишье небольшое наступило: часть разъехалась, часть разболелась, но, слава богу, поправляется! И знаете, я тупо несколько дней ничего не делала. Оказывается, я могу!!! 

Я просто валялась в постели, полдня ходила в пижаме, смотрела телевизор, брала с собой тарелочку с едой и медленно, растягивая удовольствие, съедала, накрывшись одеялом, глядя в экран телевизора. Ходила по дому просто так, не прибиралась (разбросанные внучкой игрушки, валялись три дня!!!), ничего не складывала, пыль не вытирала (экран телевизора все еще виден был), ну и, конечно, не мыла полы. 
Но зато, какой кайф получила!!! Хотела свои фото поместить, но не могу: младшая дочь Ксюша смотрит мой блог, писать могу - не читает она пока, а вот фото опасно (я все делала то, что делать мы ей не разрешаем: кушать у телевизора, целый день мультики смотреть и т.д.). Поэтому без моих фото в этот раз. А то все наше воспитание насмарку! А две старшие дочери Арина и Наталья меня поймут, их поздно воспитывать, все уже воспитались давно, живут самостоятельно. Так вот о лете. Я сначала переживала, что здесь в отпуске не выдержу лето провести. Оказывается столько дел всегда:
Дела делами, а я ведь о ничегонеделании начала. После такого проведенного времени, получив порцию простого отдыха, я быстро прибралась, вспомнив на третий день Нехочуху. Так вот, несколько последних дней этого самого ничегонеделанья навели меня на мысль, и я придумала себе развлечение или занятие! Самое тяжелое, как известно, отказать себе в том, что очень-очень сильно хочешь или любишь. Первый шаг отлично прошел: в отпуск не полетела. Но как-то мало адреналина: «Мало, мало, мало огня! Я хочу еще немного больше!»
И быстро нашла три вещи, которые я очень сильно люблю: кофе, компьютер, сладости. И решила попробовать прожить без них пару-тройку дней. Я, конечно, не садо-мазо! Но так проверить себя очень захотелось! Цель поставила четкую: сегодня – без кофе, завтра – без компа, послезавтра – без сладкого! Если цель обозначена, то и действовать легче! Отчитываюсь! Без кофе я прожила целых три дня! О! Знаете с каким наслаждением я его потом вкушала? М-м-м! Это было что-то!!! И как-то уважать себя начинаешь с особой силой! Да, смогла! 
Второй день без кофе совпал с днем без компьютера! И ничего так, скажем, радостно прошло! Но чаек со сладостями я попивала регулярно! Я же не извращенец, чтобы полностью лишить себя радости в жизни! Сами обстоятельства так сложились, что следующий день прошел тоже без кофе и компа, потому что целый день мы были на природе! Как-то само собой получилось такое продолжение! Перевыполнять трехдневку в мои планы совсем не входило!!! Промежуточные результаты радовали: 3 дня – без кофе, 2 дня – без компьютера! 
Осталось дело за малым: один день – без сладкого! Ну, я теперь уже такая деловая ведь! Все могу! Ан, нет же. Держалась целый день – нормально, а под вечер, сев за компьютер, налив себе чашечку горячего кофе, руки сами потянулись за шоколадной конфеткой, потом за второй! Время, конечно, отлично провела с любимой тройкой: кофе, комп, сладкое. Только вот как это называется? Слабоволие? Бесхарактерность? Протест организма? С вами подобное что-то происходило? Я, конечно, человек настырный в некотором плане. Так что день, а может и два, без сладкого все равно обещаю! 

40 комментариев:

  1. Анонимный30 июля 2011 г., 4:11

    ирэн ну прям нет слов))))) ваш любищий и горячо соскучившийся сергей

    ОтветитьУдалить
  2. На меня тоже иногда находит такое состояние.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Сергей! Еще бы знать, какой из всех моих любящих и соскучившихся Сергеев это написал? А?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Надежда! Хоть не одна я такая — радует!

    ОтветитьУдалить
  5. именно это в данный момент со мной и происходит...Ничегонеделание...день-два, редко три, но зато потом включается электровеник и быстро все дела переделываются, машины конечно помогают, одна стирает, вторая посуду моет, третья пылесосит. Все вами перечисленное тоже люблю,могу отказаться от сладкого-просто не покупаю какое-то время, кофе из-за давления стараюсь не пить, а вот комп....первое что делаю утром включаю его и последнее ночью-выключаю. Компьютомания какая-то, зато от телевизора отказалась совсем и не вспоминаю даже.

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, очень похоже на мое состояние! Я вот три дня этим ничегонеделанием и занималась. Конечно, потом тоже всё быстро привела в чувство! Да, комп — это что-то! Допинг своего рода, я может дома и не выдержала бы. А на природе целый день провели — отлично! А сладкое съем и тоже не буду покупать тогда! Спасибо за подсказку, легче будет: нет и не надо!

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла сказать, я в селе живу, у нас один магазин в который я принципиально не хожу, а вот когда в город выезжаю, то очень трудно не покупать! А выезжаю чаще чем хотелось бы.Можно правда деньги с собой не брать.

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, про деньги не брать!
    Классно, посмеялась. Это мне надо так в магазин ходить. И еще научиться покупать строго по списку, не всегда получается. А я про телевизор забыла написать. Тож отлично без него обхожусь, вернее лучше без него! Раздражает. Может из-за постоянного негатива, может, что все время в компе...

    ОтветитьУдалить
  9. Просто обалденное состояние!!!))
    Сейчас мне его так не хвает!

    ОтветитьУдалить
  10. Не много осталось, Арина, ждать!
    Вот вырастет Викуля до твоего возраста, выучится, пойдет работать. И будешь кайфовать! Баклуши бить!

    ОтветитьУдалить
  11. ИрЭн, прямо стойкий оловянный солдатик, выстояла!!! Слабоволием это не назовешь. Подумаешь, только перед конфеткой не устояла.Ничегонеделанием я обычно занимаюсь. когда остаюсь одна дома и уверена,что никто не придет. Без телевизора обхожусь легко Я приехала в Ягодную Поляну, а они телевизор вообще не смотрят,даже новости, кофе и чай тоже не пьют. Общем здоровый образ жизни.На следующий день я даже не вспомнила о кофе, телевизоре и других радостях. Нашлась альтернатива, но интернета не хватало, чтоб связаться с внешним миром.Время от времени нужно устраивать себе и испытания и расслабления. Все только на пользу!

    ОтветитьУдалить
  12. 5 дней без сладостей провела во Вьетнаме и даже не заметила,потому что там есть шикарные фрукты.Кофе нормального там тоже не было и чая в привычном виде(бадейка,а не малюсенькая стопочка),но ничего-жива. А вот без компьютера..Хотела сегодня не включать.Видите,что получилось.А вообще так устала валяться на диване из-за своей болезни,что сегодня усилием воли подняла себя и вымыла пол. Лежу вот,как невеста,в чистой комнате на чистом белье.Красота...

    ОтветитьУдалить
  13. У "нехочухи" есть брат - "так сойдет" :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Брат Нехочухи Так сойдёт - круто донельзя;)

    Я тоже люблю время от времени устраивать себе любимой День ленивца. Милое дело!
    ИрЭн так вкусно описала Дни ленивца. Здорово.
    Откройте страшную тайну, что преподаете?

    ОтветитьУдалить
  15. Устраивать себе такие разгрузочные дни очень полезно. Главное, никаких угрызений совести! Иначе весь терапевтический эффект пропадает. Лениться так лениться! )))

    Ира, я тоже очень люблю кофе и сладости. Ну, и без компьютера, конечно, трудно уже обходиться. Но в отпуске, кстати, без Инета обошлась вполне легко. Из чего делаю вывод, вернее ставлю диагноз: зависимость есть, но не маниакальная ещё, слава Богу!))

    ОтветитьУдалить
  16. ИрЭн, ты супер - из ничегонеделанья сделала конфетку. Мне тоже надо себе ограничения придумать, я всё жду 1-го числа и понедельника, чтобы начать новую жизнь, а то, что-то совсем с катушек слетела. День с ночью перепутала из-за ночных смен, всю ночь брожу и поедаю всё подряд, а день сплю как сурок - дома холодина (не топят). На все каверзные вопросы отвечаю: "Я в отпуске - как хочу так и отдыхаю". Количество кофе(на временной работе есть кофемашина) и конфет в моём организме зашкаливает, а на смену компу пришёл телевизор в виде "Новой волны", но ничего доживём до понедельника. Кстати, когда следующая встреча в ЧУМе?

    ОтветитьУдалить
  17. О! Полдня не была в компе и столько комментов!!! Спасибо, дорогие мои постоянные читатели! Очень поднимает настроение!
    Пошла отвечать! Хлопотунья, приятно, что слабовольной не считаешь! Я тоже знала, что никто ко мне не придет! А внучка, если и понимает, что дома явно непорядок, то сказать пока не скажет!!!
    Да, телевизор не смотреть - вообще не проблема! А с нехваткой интернета, соглашусь - тяжело!

    ОтветитьУдалить
  18. ЧУМработница! Конечно, во Вьетнаме такая крутая замена - обалденные фрукты (я вот купила сегодня обрезные яблоки). Да, еще плотная программа, море и т.д. А тут, лежа на диване тяжело сдержаться! Ну, вывод напрашивается, что больше всего без компа всем тяжело!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Mix, спасибо! На самом деле, круто придумал!
    Надо обязательно запомнить!
    Брат "нехочухи" - "так сойдет"!

    ОтветитьУдалить
  20. Медведь-краевед, спасибо за оценку написания поста "День ленивца", теперь у этого ничегонеделания, благодаря тебе (можно перейдем на "ты"?) появилось название! И теперь можно занести этот день в свой личный календарь и менять число и месяц в зависимости от настроения!
    А страшная тайна, совсем уж и не страшная вовсе! Я работаю зам.директора по ВР, постоянно уроки не веду. Заменяю иногда русский и математику в среднем звене, когда немного посвободнее бываю.
    Рабочий день, в лучшем случае 10-12 часов, поэтому еще если уроки...

    ОтветитьУдалить
  21. VolNa, я отлично себя чувствую! Угрызений совести никаких! Это и понятно, никто и не видел всего этого, кроме дочери Арины и внучки Виктории! Первая воспитанная очень, поэтому не стыдила меня, а вторая пока еще не говорит!
    Диагноз твой утешает, а то зависимости очень боюсь! Уже подумываю, не появятся ли скоро компо-диспансеры! Как наркоман нас туда не будут ли собирать на лечение?

    ОтветитьУдалить
  22. Надю-ша, спасибо! Давай-давай, придумай что-нибудь эдакое. Самое главное, чтобы отказаться от того, что сильно желаешь! Иначе, такой радости от содеянного и гордости за себя любимую, уже не будет!
    С кофе и конфетами у всех беда, как я понимаю!
    Может выйти с транспарантами:
    "Нет - сладостям и кофе, да - фруктам и компоту!",
    "Кофе и здоровье - полярные вещи!",
    "Кофе и бессонница - это брат и сестра!", "Кофеин - наркотик!"
    "Сладкое вкуси - кариес с прыщами получи!"
    Ну, остальные лозунги (пока комп не будем трогать!) придумаем в ЧУМе! Надо-надо собираться! Причем, в самом ближайшем будущем! Вчера МаринаД прилетела! С понедельника и начнем? А?

    ОтветитьУдалить
  23. А дипломе-то что написано у замдира?
    Учитель начальных классов, филолог, историк или не гуманитарий?

    ОтветитьУдалить
  24. А, Медведь-краевед, забыла написать, учитель начальных классов я. Только с малышами пару месяцев всего работала. В основном, со старшеклассниками, а теперь вот и со взрослыми!

    ОтветитьУдалить
  25. Откажусь, наверное, от того же - конфет, компа и кофе. В понедельник встретиться не получится - я с 7 до 7 на работе.

    ОтветитьУдалить
  26. Давайте во вторник, Надю-ша!
    Да, правильно: отказываться надо от этого!
    Вот в библиотеку сходим, кофе со сладким обопьемся и объедимся, в компьютерах зависнем до одури и в отказ на пару деньков!)))

    ОтветитьУдалить
  27. Люблю когда есть возможность испытывать такое ощущения себя))) И ценю каждую минуту такого настроения))) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  28. Да, Ульяна, так и есть! Это было здорово! И ощущение после было отличное: все прибрала и снова балдела валялась! Вот)))

    ОтветитьУдалить
  29. Усе агульная млявость и абыяковость да жыцця (ломанный белорусский).
    Нормальное состояние у вас, без торможения не может быть развития. Честно – завидую, я / мы тут всё воюем и воюем, и покой нам только сниться. …

    ОтветитьУдалить
  30. Dmitry Voevodin, напугали меня своим ломанным белорусским сначала, а потом здорово обрадовали оценкой моего состояния. Когда норма, это хорошо!
    Особенно, когда оценил мужчина! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  31. Прочитав вашу статью и как Вы не смогли удержаться от сладкого, так мне сразу захотелось что нибить сладкое. После обеда обязательно побегу в ларек и возьму себе пару шиколадок :)
    хороший день ничегонеделание :) надо когда то его устраивать :) Рада за Вас, что вы там хоть от скуки не умираете и хоть как то себя веселите и испытываете :)

    ОтветитьУдалить
  32. Вот, Люся! Со сладким у многих беда такая! Вкусненького тебе поедания шоколадок!
    Спасибки, что понимаешь меня! Нарьян-Мар, конечно, не Анапа, поэтому разными способами развлекать себя приходится)))

    ОтветитьУдалить
  33. Мама ИрЭн и Наташа6 августа 2011 г., 23:29

    Прочиав это, мы сразу подумали: неужели у тебя может быть такое состояние???никогда такого не видели и представить себе не могли и уж очень бы хотелось на это посмотреть)))

    очень рады что и такое состояние удалось прочувствовать)))

    ОтветитьУдалить
  34. Да, дорогие, было! Правильно, вы и не могли видеть, если такого не было. Хорошо, что не видели)))))
    А то Арина пришла после и говорит мне: «Мама, у тебя сегодня даже пыли нет».
    Еще бы вы видели... Я бы мучалась потом угрызениями совести. Я тоже так рада, что такой кайф словила!

    ОтветитьУдалить
  35. Да-да, я помню это смачное выражение - "агульная млявость"! :) Подходит к твоему состоянию как нельзя лучше! :)

    ОтветитьУдалить
  36. Rubric, отличное состояние!
    Сейчас дома ваще грязюка полная!
    Но теперь уже не я автор беспорядка!
    А мужчины, меняют батареи!
    Ходим с Викулей спотыкаемся о трубы и т.д.!

    ОтветитьУдалить
  37. Мой любимый вид отдыха ничего не делать. Называется отдых по итальянски.

    ОтветитьУдалить
  38. О! Здорово! Теперь я знаю, как это еще и называется!!! Спасибо, Si.A.A.!

    ОтветитьУдалить
  39. Супер! Так тоже иногда надо время проводить....)))

    ОтветитьУдалить
  40. Вот, Екатерина! Провела время отлично!)))

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!