Постоянные читатели

выбирай и жми!

среда, 13 июля 2011 г.

Великолепная пятерка!

Уже прошло ровно 13 дней, как я вернулась с Москвы. Кстати, о числе 13! Интересный пост Сегодня я... на блоге Любимые байки. А в Москву я ездила на два дня, увозить наших ребят отдохнуть в летний оздоровительный лагерь "Салют". Немного уже о поездке своей писала на втором блоге Дневник замдИРА в посте В Москву... Разгонять тоску..., но там больше рассказывала о ребят, как летели, что делали в первый день. А что делали мы, взрослые, после отбоя? И чем все закончилось? Захачиваете узнать, тогда могите читать дальше (так когда-то мальчик с начальной школы сказал, вот и пристали эти слова)
В самолете и автобусе сопровождала ребят я одна. А в лагере с ними работают две моих подруги, две Татьяны: 
  • Татьяна Леонидовна Марус, моя однокурсница по педучилищу, соседка по комнате в общежитии, бывшая коллега-воспитатель в Ненецкой школе-интернате, вышедший на пенсию младший инспектор службы охраны труда в Пожарной части в Нарьян-Маре, сейчас проживающая в г. Архангельске
  • Татьяна Николаевна Белощицкая, моя не однокурсница, но училась с нами в том же педучилище, но на год позже, также моя бывшая многофункциональная коллега (воспитатель, учитель, педагог-организатор)  по Ненецкой школе-интернате, закадычный друг нашей семьи, тоже эмигрант Нарьян-Мара, теперь ярославна (жительница г. Ярославль)
Как вы поняли, знаем мы друг друга очень давно, и поэтому наших ребят я без тени сомнения доверила двум Татьянам. Жаль нет фото нашей встречи с ними в лагере. Как только мы вышли с ребятами из автобуса, встретились взглядами, побежали навстречу друг к другу и, естественно, обнимаясь, радостно визжали, или кричали, или пищали - не помню! Если с Татьяной Марус мы виделись этой весной, то с Татьяной Белошицкой не виделись уже больше трех лет. 
Вот какие мы довольные!
Вечером, когда ребята уснули, мы сидели, болтали: вспоминали наши студенческие годы, нашу совместную работу в школе-интернате и просто так - ни о чем. Приятны были слова двух Татьян о том, что сейчас наши ребята такие же хорошие, понимающие, исполнительные помощники, отзывчивые и инициативные выдумщики, как и раньше, когда они работали.
Мы сидели щелкали семечки. Наверное, наш смех начался с них, когда одна из Татьян увидела на них вот эту надпись (видно вам?):  "Более 500 семечек в подарок". Мы втроем представили, долго думали и размышляли, как, когда и кем это всё просчитывается? :-):-):-)
Утром нам грозно дети объявили, что на следующий день они так же весело будут засыпать, как их воспитатели. Пришлось клятву давать, что такого больше не повториться. Сдержали! Тем более, что я уже следующую ночь ночевала в Москве у подруги. Но об этом чуть позже, а пока...
Чтобы солнце не светило этой ночью прямо в глаз, 
Ты надень очки Танюша, они в тему прям сейчас!
*****
В твои глаза б взглянуть,
И познать как радость в них смеется!
Не узнать, не заглянуть,
Помешали мне очки от солнца!!!
Моя смешная колыбельная практически усыпила Татьяну
А эту фотографию просто сложно подписать.
Я не знаю, что это было. Но это было утро,
то утро, когда не было света в лагере
А сейчас спросите, что у меня с лицом? А каким ему надо было быть, если в душ сходить надо, свет дали, вода появилась, но нагреться не успела. Вы мылись ледяной водой? Если да, то вы меня обязательно поймете: какая веселая, радостная и горячая я вышла!!!
Две мудрые и умные Татьяны решили сразу исправить ситуацию: 
не будить дальше во мне зверя! Скорее посушить
и уложить гелем: "Не ругайсянасяльника!"
И вот пришло время мне уезжать из лагеря. 
Ребята
и Татьяна Николаевна проводили меня до маршрутки
Приехала я в Москву, к своей однокласснице Ирине. В лагере остаться еще на одну ночь не было возможности. Хоть нам и сказали, что наш лагерь в 40 минутах от Москвы, но не уточнили с какой стороны столицы. Если бы мы прилетали из Нарьян-Мара в аэропорт Домодедово, то - да! Но мы прилетаем в Шереметьево. Поэтому в лагерь мы ехали на автобусе 4 часа. А у меня вылет в 10 утра. Так что никак не добраться. Может это и к лучшему, потому что все эти пару дней сопровождались очень бурными, радостными, позитивно-эмоциональными встречами!!!
Я уже в Москве. А это Макс, Ирин кот
Сама она не захотела сфотографироваться, но я порылась в своих архивах (прости, Ирина, но твое фото загрузила). Благо, еще не занимаясь блогами, я всегда любила фотографировать.
Это мы с ней в Молдавии, в родных наших Бендерах (мы с Ириной одноклассницы по школе в Бендерах, а с Татьянами - по педучилищу в Нарьян-Маре). Встретились с ней тогда тоже после многолетней разлуки. Она здесь на фото с моей Ксюшей. Не узнали? Ксюше здесь 10 месяцев, это ровно 4 года назад.
Приехала я к ней уже вечером, муж лег отдыхать, а мы на кухню... И давай болтать, болтать... Меня радовало, что у Ирины завтра выходной, а я высплюсь в самолете. Если с Татьянами вспоминали мы вспоминали нарьянмарскую жизнь, то с Ириной - бендерскую. Зашел разговор о нашей еще одной молдавской однокласснице, Ирине. Она уже давно живет в Германии. Я с ней не виделась года три уже. На новый год 2005-2006 мы с мужем и дочерью Наташей ездили к ним в Гамбург, потом, специально договорившись, встречались в Крыму. Но тут в разговоре с московской Ириной узнаю, что они не виделись больше 20 лет!!! Ну ничего себе! Это как-то нада исправлять! И мы решили позвонить ей. Звоню на домашний - не отвечает. Пишу на мобильный смс: "Ты где?" Ответ: "На работе. Вот номер телефона. Звони через 15 минут". Звоню. Ужасным голосом Ирина меня спрашивает: "Что случилось?" (ну понятно, ночь в самом разгаре). А я радостная и довольная тихо (муж Ирины ведь спит) кричу: "Случилось! Я в Москве у Ирины! И ты сейчас сможешь поговорить с ней". И что тут началось... Мы втроем говорили и говорили (не знаю, конечно, какой счет придет за переговоры). Но три Ирины, скажем прямо, были счастливы!!! Такой, скажем, телефоно-мост: Нарьян-Мар - Москва - Гамбург состоялся! Ура! А вот и сама Ирина.
Такая великолепная пятерка: две Татьяны и три Ирины. Сколько восторга я получила за такое короткое время! Пусть такие встречи будут! И пусть приносят кучу положительных эмоций и море приятных воспоминаний! На словах трудно передать радость встречи и общения!
Какая это благодать,
Когда нам есть, кого встречать!
Какая это благодать!
Словами вам не передать!

24 комментария:

  1. Это здорово!Чем старше становлюсь, тем больше дорожу такими встречами!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, Надежда! Всё было просто супер!
    Замечательный двухдневный отдых!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, когда у нас есть такие друзья, когда везет в жизни на хороших добрых людей!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный пост, ИрЭн. Настроение сразу поднялось. У тебя замечательные подруги,и сама ты супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Медведь-краевед, друзья очень много значат в жизни. Ирина, которая с Германии, в разговоре об этом когда-то говорила, что в трудной ситуации, если возникнет, у нее надежда только на государство (страховки, выплаты и т.д.)
    А у нас надежда только на близких и друзей: и финансовая, и моральная. Ну, это у меня так, по крайней мере.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Надю-ша! Я очень довольна. Эта многосторонняя встреча взбодрила!
    А вообще мне по жизни, в основном, встречаются хорошие люди. Я поэтому в своем первом посте Привет от начинающего блогера и писала, что я считаю себя счастливым человеком.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна, ИрЭн. Если думаешь о людях хорошо (а так делают счастливые) - они в ответ положительной стороной к нам поворачиваются.

    ОтветитьУдалить
  8. Стараюсь, Надю-ша, замечать в людях плюсы. Хочется, чтобы люди к людям по-людски относились! В ответ ведь добра больше получишь, но, к сожалению, не все это понимают или делают вид!
    Спасибо, за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14 июля 2011 г., 16:58

    очень дружеская поездка по работе получилась)))
    очень рада за тебя,что удалось столько друзей повидать за такое короткое время)))

    Наташа)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Натуся моя!
    Такие встречи отлично поднимают настроение и надолго!
    Скучаю по вам!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, молодцы!!! Насыщенные дни получились) Как бы я хотела их повидать) Представляю как вы там спать никому не давали)
    Такие встречи, они такие эмоциональные!!! Почаще бы так) Хотя если часто, может и не так запаминающе))) А хорошие друзья – это всегда опора и поддержка!!! Как в трудную минуту, так и умение радоваться в счастливую!)

    ОтветитьУдалить
  12. Арина, ты права во всех своих высказываниях: и спать не давали, и эмоций набрались, и чаще если бы - не факт, и друзья (на то они и друзья), чтоб и в горести, и в радости!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Хлопотунья16 июля 2011 г., 17:38

    ИрЭн, представляю твои эмоции! Знаю двух Татьян, особенно благодарна Татьяне Марус. В 1998 году она была председателем СТК у нас в школе.Когда я приехала из Архангельска после лечения, она подошла ко мне и предложила путевку мать и дитя в Нижне-Ивкино. Очень добрый ,веселый и отзывчивый человек.Хорошо иметь таких подруг. Передай им теплый привет и наилучшие пожелания.

    ОтветитьУдалить
  14. Какая чудная и благодарная у тебя работа! Замечательные подруги и богатые воспоминания! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошо, Хлопотунья!
    Обязательно передам. Мы с ними на связи все это время!

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, Rubric, Бум стараться!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Ага, Надежда, стараемся не унывать!Ага, Надежда, стараемся не унывать!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа Ермакова24 июля 2011 г., 16:47

    Ира это просто здорово встречать старых подруг. Ну не в смысле старых, а в смысле ты с ними давно дружишь. Я вот за это лето встретила только кучу новых родственников. Правда была интересная встреча в Турции. Поехали с Алешкой на экскурсию в другой город гуляем себе, а тут голос здраствуйте Алексей Валерьевич... оказалось, что коллега из нарьян-марского коледжа именно день в этот и именно в это время решила приехать в этот город на экскурсию вот как бывает. А за вас Ира с девушками я рада, и вообще надо чаще встречаться!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, конечно, здорово!
    Тане, которая Белощицкая, кстати, завтра день рождения! А такие неожиданные встречи, радостные и позитивные, всегда радуют!!!
    А насчет твоего "надо чаще встречаться", так мы давно вас в гости ждем!!!

    ОтветитьУдалить
  20. И обе Танюхи оставили Нарьян-Мар! Как жаль!Всего только хорошего им!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень жаль, Светуля!
    И работники отличные, и просто хорошие человекипросто хорошие человеки

    ОтветитьУдалить
  22. а как эннановна в пижаме по лагерю рассекала! а я иду такая вся в дольче габанна... а ну и что! лето, жара!где-то ещё фотка есть, по поводу отключения света в лагере:объявление на двери туалета "Туалет не работает! Все в лес!" Правда, к подъёму детей электричество дали и воду тоже.

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Таньча, есть эта фотка на втором моем блоге, где писала про детей в лагере!
    Заходи, смотри, вспоминай и радуйся!!!

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!