Постоянные читатели

выбирай и жми!

суббота, 19 мая 2012 г.

Немцы у ненцев. Часть 5

Садитесь поудобнее, друзья, мы продолжаем наш рассказ о событиях, происходивших с нами во время приезда наших друзей из Германии. 

Подробности в предыдущих частях:
Долгожданное путешествие немцев на Крайний север. Введение
Долгожданное путешествие немцев на Крайний север. Часть 1
Долгожданное путешествие немцев на Крайний север. Часть 2
Немцы у ненцев. Часть 3
Немцы у ненцев. Часть 4
Вы уже знаете, что мы побывали в музее-ресторане, прогулялись по Питеру, посетили "Песочное шоу", поболели за Ксюшу на спортивных соревнованиях "Северное сияние", посетили ненецкое жилище - чум, а сегодня отправляемся...
А сегодня отправляемся на рыбалку!!! Все ли из вас, дорогие читатели, занимались подледным ловом? Если не все, то я расскажу вам, как это делали мы! А те, кто ловил рыбу зимой, можете поделится своими впечатлениями в комментариях к посту! С удовольствием послушаем!
Собравшись, мы отправились в дорогу. Вышли из дома.
И пошли к машине. Пробирались через воду, снег и лед...
Поехали на хорошее место, это далековато... Просто потому, что Яша, мой зять, очень хотел показать нашим гостям настоящую зимнюю рыбалку и природу. Но уже дороги оставляли желать лучшего. И мы застряли... Толкали все... Не получалось...
Пытались спасти разными способами и
с разных сторон машины...
Чего-то типа земли, песка или грунта выкопали! Ну, как будто это может чем-то помочь!
И давай под колеса, все что можно и не можно...
Мало ли, много ли тому времени прошло, долго ли коротко ли…
Но скоро сказка сказывается, не скоро дело делается J 
Сами мы ничего сделать не могли. Но настроение от этого не портилось!
А на нашу радость такая здоровая машина ехала: трактор - не трактор, грейдер - не грейдер... Да, собственно и не столь важно! Главное, люди хорошие попались и вытянули репку, помогли нам выехать! 
Пока ехали назад, думу думали. Не отменять же рыбалку запланированную. Конечно, не хотелось в черте города на речке ловить, но кому сейчас легко? Приехали. Занялись делом. Готовили лунки..
Яша показал нам, как это делается и с чем это едят)))
Ну-ка, я рискну и попробую сама всю лунку...
Трудновато, но реально..
Лунок сделали столько, сколько народу нас было
Первые впечатления и первый обмен опытом. А Яша тем временем палатку поставил, чтобы можно было и там рыбачить, укрывшись от противного ветра и мороза.
Думаете это Арина шумовкой рыбу достает из лунки? Нет! 
За лунками надо следить, чтобы мороз не прихватил леску у удочки.
Убирать сразу лед, который образовывается...
В палатке Яша быстренько (не то, что мы - настоящий рыбак) пару лунок сделал. Те, кто замерзнут рыбачить под открытым небом, могут продолжить ловлю рыбы в тепле!
И черви, и кукуруза, и другая наживка!
Все готово, пожалуйста, приступайте! Мужчины на улице.
Ловись, рыбка, большая и маленькая!
Дамы в помещении)))))
Видите, какая Ирина довольная! Думаете рыбу уже поймала! Нет! Позирует))))
Чего-то все ловят-ловят, а ничего не попадает!!! 
На помощь муж мой Альберт подъехал, тоже, как и Яша, любитель порыбачить!
Тоже чего-то не ловится. Проверил все...правильно, но безрезультатно...
Я не рыбалковский маньяк, но хотелось, чтобы поймалось что-то...
Посижу и наколдую!
Ну, что делать?  Видно - не судьба, видно - не судьба!
Rainer делал фото)))
Вы заметили, в правом верхнем углу - ящик для рыбалки, его  Яша сделал сам! 
Угадайте из чего?
Настоящий купить не сложно, но очень дорого! А тут дешево и сердито!
Рыба так и не ловилось! (((((((((( Пришлось шашлыками заняться!
Все здорово! А что же делать с рыбой? 
Мы не долго думали, пошли к соседним рыбакам. По реке несколько кучек людей рыбачили. У одних - тоже ничего, а у других - немного попалось. И еще знакомого увидели. Спросили про лов, смеется, ничего, говорит, нет! А я тут рядом с ним рыбу разглядела, которую он любезно разрешил взять!!! А вот и она!!! А вы видите ее на фото? А то Rainer сказал, что надо стрелочку на фото добавить и подписать: This is fish J
Happy End!
Но только Яша с Ариной были очень расстроены. Ведь заранее (за пару дней) они ездили и проверяли  ловлю на реке в этом месте, на всякий случай. Ловилась хорошо! Хотели гостям показать все прелести подледного лова: азарт, спортивный интерес и радость добычи! Бывает на один крючок и по две рыбки попадает! Но мне показалось, наши друзья остались довольны! Конечно, обидно, что так получилось, но отдохнули мы неплохо! И получив очередную дозу свежего кислорода, поехали домой отдыхать...
А заканчиваю я традиционным напоминанием! 

Внимательно следите, дорогие читатели,
за постами о небольшой истории на тему:
"Немцы у ненцев!"
Спасибо, что терпите меня с моими историями)))



37 комментариев:

  1. Ну надо же, какая незадача! Чего это рыба забастовала?! Опозорилась перед иностранцами! Придется еще раз приезжать на рыбалку! :)
    Хвалю: и в шапке, и в капюшоне!... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, строгая же ты...я на вебинаре даже боялась, что из класса выгонишь.А если узнаешь, что я на свою голову зимой ведро холодной воды, да еще Галину сговорила...попрощаться мне придется с головой.Но слабо ведь приехать!)))

      Удалить
    2. Надя, слабо! :) Поэтому я на расстоянии воспитанием занимаюсь, а то у ИрЭн рук на все не хватает, ей надо заниматься воспитанием подрастающего поколения, а о ней никто не позаботится, глаз да глаз за ее головой нужен! :)
      Тааак, а с твоей головой тоже, похоже, надо разбираться! Я понимаю, лить холодную воду - на тело, но на голову-то зачем? Ты, кстати, смотри, сосуды сузятся и все!... Осторожнее надо, не маленькие ведь! :)

      Удалить
    3. Лена, не знаю, что с рыбой!!! Белены объелась!
      Да, наверное, специальничала!
      Хотела, еще раз с заморскими гостями повидаться)))

      Ура! Я теперь вся правильная и хорошая: отметила меня одетую, Elena Rubric! Спасибки!
      Это меня муж так снарядил! Теплющие штаны и на ноги эти штуки дал одеть, а под ними ведь бурки. Так что тепло. Он так сам на рыбалку ездит.

      Удалить
    4. Надежда, права! У Лены не забалуешь!
      Ей приехать слабо! Хотя я не исключаю такой возможности!
      Будем продолжать добивать по теме приезда!

      А вот в воспитании сильна! С времен гонок на буранах, помните меня стыдила на весь интернет, что не так одеваюсь! Вот тут я и воспиталась быстренько!

      Удалить
    5. На самом деле некогда. Сегодня убирала сильно зимнюю одежду, нашла столько приличных вещей, которые можно еще носить!!!
      Ленчик, спасибо за заботу!!! Теперь нас двое!
      Еще за Надеждой контроль! Надо узнать, что за метод! Может и полезный очень)))
      Оч приятно, что на расстоянии таком о тебе помнят и заботятся! Придется в отпуске серьезно заняться подбором зимней одежды!!!

      Удалить
    6. Это метод Порфирия Иванова, обливаться надо обязательно с головой.За мою головушку не беспокойтесь...ей это полезно...охладиться, а то, творит не знает что.Мне помогает и от головной боли и от давления и бодрит!!!

      Удалить
    7. Врачи уже все про Порфирия Иванова рассказали!.. Слушай прежде всего саму себя. Раз помогает, тогда ладно, но - осторожно, без фанатизма, пожалуйста!

      Удалить
    8. Надежда, самое главное, чтобы на пользу!!!

      Удалить
    9. Elena Rubric, без фанатизма - это по-нашему!
      Думаю, надежда так и делает! Правда?

      Удалить
  2. все повеселились:)
    примите награду Ирина!
    http://mirazh134.blogspot.it/2012/05/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, mirazh134!!! Приятность отличная))))
      Сходила к тебе на блог, отметилась)))

      Удалить
  3. Да, рыба не сознательная попалась...ну и пусть мерзнет в своей проруби.Ирина, так хорошо и подробно отписалась, что я почувствовала себя участником этой поездки и машину помогала вытаскивать и рыбку очень хотелось поймать...Весело же было. правда? А это самое главное!Первый раз я была на зимней рыбалке на каком-то Челябинском озере, такой подарок нам сделал мой брат Сергей на Новый 1990 год!Ох, и радовались дети и мы как дети.Второй раз у нас на Ильтячихе стала "глохнуть" рыба, все село было на реке,сверлили и долбили лунки, а оттуда, не поверите, выпрыгивали щуки!!!Больше я такого не видела и никому бы не поверила, что так бывает.И вот третий раз с вами. Спасибо, что пригласили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, это здорово, что, Надежда, вам с нами понравилось))) Да, было весело! А сколько бывает обычно рыбы в таких случаях! не представляете. Мужики кучами на льду оставляют мелкую рыбешку! А народ собирает для кошек, им - азарт, а нам польза! А тут на тебе! Ни одной рыбки! Уж очень зять мой расстроен был. Несколько дней настроение такое было. Да, и Арина тоже. Они любители таких развлечений: рыбалка, охота... Ну, да ладно! Все рады! И вы приходите еще!

      Удалить
  4. Немцы у ненцев? Как здорово. Эпизоды с машиной мне понравились. Сюда бы СНЕГОХОДЫ еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это мое упущение. Было уже такое время, что на машине не проедешь в нужные места, как и у нас получилось! Нужно было на буранах.
      Я тут не сработала. У Яши один буран - всем не поместится. Нужно было друзей с буранами сгоношить, тогда бы в нужное место добрались и на рыбачились!

      Удалить
  5. ИрЭн, а ты чего не написала,что потом Яша поехал рядышком с домом и натаскал кучу рыбы? Может быть,рыба так на немцев среагировала? генетическая память на Великую отечественную (не в обиду Райну сказано)? Неразумная рыбешка,че там говорить! А закутана ты знатно. Я тебя не признала даже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, ну ничего ведь не утаишь!!! Ведь народ какой бдительный и внимательный! Прошлый раз Надежда просила уточнить детали в посте. Теперь ты))))

      Да, нас привезли домой. Потом Яша и Арина поехали на снегоходе 20 км от дома. Ну, чтоб день, который Яша на работе взял, так просто не пропал. И за 3 часа с небольшим поймали 76 рыб, причем таких маленьких было 5-7 штучек. А остальные нормальные: и поджарили, и на котлеты)))

      Удалить
    2. Вау!!!От нас место хорошей рыбалки скрыть пытались!И улов!!!Тиграм мяса...Придется Лену на помощь звать, у неё воспитательные моменты хорошо получаются!

      Удалить
    3. Надя, я с рыбами не работаю! :) Да у меня и с людьми-то не очень хорошо получается! :) Одна "без головы" бегает, другая - с головой, но с мокрой!.. :)

      Удалить
    4. Надежда, теперь понимаете, почему мои рыбаки все были очень расстроены? Обычно такой рыбалки не бывает вообще!!!
      Хотя бы кошкам праздник живота всегда обеспечен, ну и домой так - порадоваться свеженьким!
      А тут ни одной!!! Ни бывалое бывает!

      Удалить
    5. Тааак, Elena Rubric! Почему же не хорошо? Очень даже отлично! Я на севере больше 20 лет! И думаешь мне кроме тебя никто не говорил одеваться? Только ленивый... А так каждую зиму каждый по сто раз одно и тоже...
      А у тебя получилось! Вишь, как нарядилась!

      О! Я поняла, почему рыба у нас не ловилась! Она меня испугалась одетой, а не немцев!))))

      Удалить
    6. Это - вряд ли! Скорее, ополумела от счастья, что наконец-то увидела тебя одетой и у нее отнялись плавники, не могла подплыть поближе!!! :)

      Удалить
    7. ))))))) Умеешь повеселить, Elena Rubric!)))))
      Спасибо, мне веселье как раз сейчас нужно для поднятия настроения!!! Уже намного лучше))))

      Удалить
    8. Наверно, все-таки, испугалась, ополоуменевшаясяяя она бы выскакивала посмотреть еще и еще на утулупленную ИрЭн.

      Удалить
    9. Надежда! Мы сами в смятении.
      И чего она так скромничала???
      Могла бы для приличия хоть немного попасться!

      Удалить
  6. Да, надолго все это запомнится немцам, долго будет им сниться все это во сне!
    Ой, даже не верится, что где-то еще зима!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, и запомнилось, и понравилось! Чего то они следы в виде комментариев не оставляют. Читать - читают, говорили, что все правильно пишу!
      А на счет зимы, Надежда... У нас уже снег растаял. это события конца апреля!!! Времени не хватает. Фото сделала ледохода... Как-нибудь надо выставить...

      Удалить
  7. Ау! Внимательные блогеры! Вы где? Так и не заметили, на первом коллаже в правом верхнем углу - ящик для рыбалки, который Яша сделал сам!
    Я интересовалась у вас, поняли из чего он его сделал, чтобы не покупать дорогой магазинный?

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, давай я попробую угадать... Что-то он мне отчаянно напоминает!.. Не часть ли это старого холодильника? Хотя, может, и нового, ведь вы вряд ли пользуютесь холодильниками на своем Севере!... :) Тем более, морозильной частью! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильный ответ!
      Чтобы не тратить кучу денег, Яша из старой морозилки смастерил))))

      Удалить
  9. Самоделкин - золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это правильный ответ!
      Яша молодец! Я очень довольна!
      И рыбак, и охотник, и делать все умеет, несмотря на то, что молодой! Дом с Ариной сами строят, чтобы за работу не платить! Что не знает, спрашивает. С Викой отлично справляется!!! Вообщем, самый клевый зять в мире!!!
      Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить! три раза по дереву стучу!:-):-):-)

      Удалить
  10. Конечно терпим, а куда деваться??)))))
    Шутка)
    очень интересные истории)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Шутница та наша!
      И в кого ты такая интересно?

      Удалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!