Постоянные читатели

выбирай и жми!

среда, 21 декабря 2011 г.

Отпуск среди зимы


Давно-давно уже хочу с вами поделиться позитивом! Кто из вас читает мой второй блог Дневник замдИРА, то уже знают, что мне посчастливилось попасть в Москву, и попасть не просто так, а по случаю!!! По случаю моей победы, победы в российском конкурсе на лучший интернет-ресурс для детей, подростков и молодежи "Позитивный контент - 2011". Подробности здесь и здесь А я о своем, о женском. Все началось с самолета.
Не пугайтесь. На самом деле, я не в пустом самолете. Мы летели на боинге, рассчитанном на 110 мест, но всего человек было 12, поэтому так пусто. Зато как комфортно: и прилечь, и ноги согнуть, и ноги вытянуть, и сфотографировать себя спокойно можно, никто не посмотрит криво или косо, и поспать, и т.д. Вот так быстро время пролетело и мы подлетаем к столице нашей родины!
Выхожу из аэропорта! О, чудо! Светло, тепло и сухой асфальт, снега нет! У меня улыбка с лица не сходила, так хотелось сказать, а может и прокричать: "Люди, улыбайтесь! Это ведь так здорово! Смотрите! Свет в 16 часов!" Но я понимала, что это для меня радость, а для народа - это норма. Спокойно села в маршрутку, даже не кричала, что я очень-очень рада двухдневному отпуску. Тихо доехала, устроилась в гостиницу. И бегом на долгожданную встречу с одноклассницей Ириной, с ней вы уже знакомы по прошлой моей поездке . Я хотела перекусить чего-нибудь вредненького. И мы с Ириной пошли в "Ростикс". Выбрали обед на двоих.
Я, конечно, очень хотела есть, но не до такой степени. Эти 16 крылышек и две порции картошки....ну очень большие! Следующий раз это можно брать на троих или даже на четверых)))
Здорово провели время, прогулялись по магазинам. Рядом было несколько торговых центров. И с отличным результатом: себе - платье, Арине - куртку и так по мелочи. Расстались традиционно: я вручила Ирине пару пакетиков оленины и (о, везуха!) - Ирина летит на недельку к нам на родину, в Бендеры. И, конечно, она любезно согласилась взять еще пару пакетиков для моей крестной и крестного Ксюши))) Ну, а завтра важный день - награждение! 
Утром, не спеша, отправилась на поиски места нахождения нужного института. Время позволяло (вышла заранее), и я зашла Кофе Хауз. Очень даже вкусно, и цена тоже)))
Нашла довольно быстро Московский государственный институт электроники и математики. Приятно удивило, что все, кого я спрашивала, очень подробно и обстоятельно объясняли, куда нужно пройти. Не хочу обидеть никого из москвичей, но раньше частенько сталкивалась с грубостью. А сейчас с таким хорошим настроением, получила свои призы и награды.
Все эти два дня настроение отличное!
И погода, и Москва, и поездка...всё радует!
Вечерняя Москва
Не портил настроение даже мокрый снег.
Все ярко, в огнях... И темнота вечерняя не раздражает..
Обязательный поход в Дом педагогической книги
Святое сходить в МЕГУ!
Порадоваться за деток, которые там отлично проводят время
После  МЕГИ еще заглянула в Ашан, а в ИКЕА уже специально в этот раз не пошла. Не буду пугать вас своим багажом, потому что охранник магазина, увидев мою сумку, забеспокоился. Я судорожно ему объясняла, что только что все это купила и сумку тоже, все сложила, вот ухожу уже. Он стал вспоминать Домодедово. Поняла, что пахнет жаренным, быстро ушла на остановку. А завтра мне утром мне уже надо было в аэропорт. Шереметьево создавало тоже праздничное новогоднее настроение, как и сама Москва, везде красовались симпАтиШные елочки!
На полном позитиве, с отличным настроением, уставшая и отдохнувшая одновременно, я полетела домой в Нарьян-Мар радовать своих родных и близких подарочками и хорошим настроением!


37 комментариев:

  1. Ой! Что случилось? Почему ничего не понятно? Что-то с кодировкой текста?

    ОтветитьУдалить
  2. kotbibliofil, сама не знаю!
    И на дневнике замдИРА последние два поста также сделались! Хотя уже опубликованы были до этого нормально читаемые!

    ОтветитьУдалить
  3. Уууу как познавательно. Это же сколько времени надо, столько кукарямбы набрать. )))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вроде не понедельник!!!в отпуск всем!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Mix, я понимаю, это шутка!
    Набирала я много времени, но не эти краказябры!
    Мне не смешно, а грустно((((
    Столько времени загружаешь.....
    Че делать?

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, попытался перекодировать сам, но что то не выходит. Вот все что могу:
    https://groups.google.com/a/googleproductforums.com/forum/#!category-topic/blogger-ru/????????-?-????????/4tTJpbfSzUM

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж столько стараний и все коту под хвост (( Не расстраивайтесь ИрЭн как говорится в старой поговорке утро вечера мудренее))).

    ОтветитьУдалить
  8. Да,Сережа!
    Только сколько вечеров и утрОВ ждать?

    ОтветитьУдалить
  9. Ир, я очень хотела прочитать, но увы!

    ОтветитьУдалить
  10. ИрЭн, я тоже хотела прочитать, но... Хотя судя по процентным знакам отпуск был здоровским!

    ОтветитьУдалить
  11. Давно давно уже хочу с вами поделиться позитивом! Кто из вас читает мой второй блог «Дневник замдИРА» то уже знают, что мне посчастливилось попасть в Москву и попасть не просто так, а по случаю!!! По случаю моей победы, победы в российском конкурсе на лучший интернет-ресурс для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2011». Подробности http://dnevnikzamdira.blogspot.com/2011/12/blog-post_16.html" здесь . А я о своем, о женском. Все началось с самолета
    Не+пугайтесь.+На+самом+деле,+я+не+в+пустом+самолете.+Мы+летели+на+боинге, рассчитанном на+110+мест,+но+всего+человек+было+12,+поэтому+так+пусто.
    Зато+как+комфортно:+и+прилечь,+и+ноги+согнуть,+и+ноги+вытянуть,+и сфотографировать себя+спокойно+можно,+никто+не+посмотрит+криво+или+косо,+и+поспать,+и+т.д.+Вот+так+быстро+время+пролетело+и+мы+подлетаем+к+столице+нашей+родины!
    Выхожу+из+аэропорта!+О,+чудо!+Светло,+тепло+и+сухой+асфальт,+снега+нет!+У+меня+улыбка+с+лица+не+сходила,+так+хотелось+сказать,+а+может+и+прокричать:+"Люди,+улыбайтесь!+Это+ведь+так+здорово!+Смотрите!+Свет+в+16+часов!"+Но+я+понимала,+что+это+для+меня+радость,+а+для+народа+-+это+норма.+Спокойно+села+в+маршрутку,+даже+не+кричала,+что+я+очень-очень+рада+двухдневному+отпуску.+Тихо+доехала,+устроилась+в+гостиницу.+И+бегом+на+долгожданную+встречу+с+одноклассницей+Ириной,+с+ней+вы+уже+знакомы+по+прошлой+моей+поездке+.+Я+хотела+перекусить+чего-нибудь+вредненького.+И+мы+с+Ириной+пошли+в+"Ростикс".+Выбрали+обед+на+двоих
    тела+есть,+но+не+до+такой+степени.+Эти+16+крылышек+и+две+порции+картошки....ну+очень+большие!+Следующий+раз+это+можно+брать+на+троих+или+даже+на+четверых)))
    Здорово+провели+время,+прогулялись+по+магазинам.+Рядом+было+несколько+торговых+центров.+И+с+отличным+результатом:+себе+-+платье,+Арине+-+куртку+и+так+по+мелочи. Расстались традиционно:+я+вручила+Ирине+пару+пакетиков+оленины+и+(о,+везуха!)+-+Ирина+летит+на+недельку+к+нам+на+родину,+в+Бендеры.+И,+конечно,+она+любезно+согласилась+взять+еще+пару+пакетиков+для+моей+крестной+и+крестного+Ксюши))) Ну,+а+завтра+важный+день+-+награждение!
    Утром,+не+спеша,+отправилась+н 5е),+и+я+зашла+Кофе+Хауз.+Очень+даже+вкусно,+и+цена+тоже)))
    Нашла+довольно+быстро+Московский+государственный+институт+электроники+и+математики.+Приятно+удивило,+что+все,+кого+я+спрашивала,+очень+подробно+и+обстоятельно+объясняли,+куда+нужно+пройти.+Не+хочу+обидеть+никого+из+москвичей,+но+раньше частенько+сталкивалась+с+грубостью.+А+сейчас+с+таким+хорошим+настроением,+получила+свои+призы+и+награды.
    Все+эти+два+дня+настроение+отличное!
    И+погода,+и+Москва,+и+поездка...всё+радует!
    Вечерняя+Москва
    Не+портил+настроение+даже+мокрый+снег.
    Все+ярко,+в+огнях...+И+темнота+вечерняя+не+раздражает...
    Обязательный+поход+в+Дом+педагогической+книги
    Святое+сходить+в+МЕГУ!
    Порадоваться+за+деток,+которые+там+отлично+проводят+время
    ПослеМЕГИ+еще+заглянула+в+Ашан,+а+в+ИКЕА+уже+специально+в+этот+раз+не+пошла.Не+буду+пугать+вас+своим+багажом,+потому+что+охранник+магазина,+увидев+мою+сумку,+забеспокоился.+Я+судорожно+ему+объясняла,+что+только+что+все+это+купила+и+сумку+тоже,+все+сложила,+вот+ухожу+уже.+Он+стал+вспоминать+Домодедово.+Поняла,+что+пахнет+жаренным,+быстро+ушла+на+остановку.+А+завтра+мне+утром+мне+уже+надо+было+в+аэропорт.+Шереметьево+создавало+тоже+праздничное+новогоднее+настроение,+как+и+сама+Москва,+везде+красовались+симпАтиШные+елочки!
    На+полном+позитиве,+с+отличным+настроением,+уставшая+ и+хорошим+настроением!

    ОтветитьУдалить
  12. Фотографии не раскодируются, сори )))

    ОтветитьУдалить
  13. Какой то текст не понятный

    ОтветитьУдалить
  14. Mix, спасибо большое!
    Буду приводить все в нормальный вид!
    Ну ты ваще!!! Волшебник))))
    Forever!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Надежда, Сергей, Tanya, Светлячок, Viktoria!
    Mix все расколдовал, поэтому я скоро пост реанимирую! Простите, пожалуйста!
    И подождите чуток!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, слава Богу и Михаилу, все вернулось на круги своя и мы теперь знаем, как тебе свезло! Браво, ИрЭн, теперь давай, двигай блоги вперед!!! А мы тебе поможем! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Люди, все вернулось и восстановилось!
    Но где-то собака все-таки порылась!
    Пытаюсь второй день вставить все фото в этот пост, но выдает ошибку очень часто!
    А потом при последнем сохранении опять вышли эти кукарямбы с крякозябрами! Срочно опять скопировала текст, пару фоток восстановила, появилась опять ошибка, боюсь еще дальше фото загружать!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Мне, к счастью, повезло - я прочла этот пост во всем его великолепии.
    Позавидовала эмоциям, которые вызвала Москва (у меня-то она под боком).
    Желаю счастья и море нового позитива в новом непростом году!

    ОтветитьУдалить
  19. Поздравляю с Новым годом! Счастья, здоровья, радости, удачи! Пусть новый год принесет только добро, тепло, любовь близких и продолжит нашу дружбу! Новых тебе творческих успехов! Веселых праздников! До встречи в новом году!

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина, спасибо за позитив! Всего-то два дня отпуска у тебя, а настроение и у меня повысилось! С праздниками, пусть счастья станет ещё больше!!

    ОтветитьУдалить
  21. Дорогая Москва! Как же я соскучилась по ней... почитала пост, и такое ощущение как будто побывала там сама... Тоже хочу и в "Охотный", и в "Европейский"... А эти вредные МакДаки со своими ЧИЗбургерами и колой....)) Просто объедение.... А прокатиться по ночной Москве на авто - сплошное удовольствие... и пробок нет, и красоты необыкновенной подсветки, витрины.... Обожаю этот город!

    ОтветитьУдалить
  22. tattina, тебе повезло! А я боюсь уже и загружать снова фото, чтобы снова что-то не случилось! Спасибо, будем позитивить дальше)))

    ОтветитьУдалить
  23. Viola, спасибо за поздравления!
    И тебя со всеми праздниками!
    Всего самого наилучшего и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  24. Елена, и тебе спасибо! Тоже со всеми новогодними праздниками!
    Позитив - это хорошо! Я рада, что могу поднять вам настроение!

    ОтветитьУдалить
  25. Катя-Катерина, это да! Я тоже обожаю в больших городах по магазинам, по кафешкам... Тем более - ты, столько лет в Москве! Это море впечатлений, воспоминаний... М-м-м... Хорошо есть возможность окунуться в разные разности в блогах! Желаю тебе отличного блого-плавания!!!

    ОтветитьУдалить
  26. очень насыщенный отдых за столь короткое время!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Да, Наталья, ты права! Выбора не было: 2-3 дня - это очень мало!!! Особенно в предновогодние дни!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Несомненно, Надежда!
    Вы правы!

    ОтветитьУдалить
  29. Кристина Чупрова9 февраля 2012 г., 23:16

    Еще раз поздравляю вас от души, ИрЭн!!!) Вы несомненно молодцы!! Продолжайте в том же духе- стремитесь и достигайте вершин!!! Успехов вам!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, дорогая Крис! Буду стараться!
    Стремится! И достигать!
    Все, как скажешь))))

    ОтветитьУдалить
  31. Эхх...смотрю на Вас и лето вспоминаю, хочется чтоб по-скорее приехали..не хватает вашего позитива, улыбки))

    ОтветитьУдалить
  32. Аня, тоже скучаю. Но пока про поездку ничего не знаю!
    Позитивить пока будем в инете)))

    ОтветитьУдалить
  33. Да, а представь раньше как!
    Ни телефонов, ни интернета!!!
    И как жили???

    ОтветитьУдалить

Привет!
Хочешь оставить комментарий и не знаешь как?
Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!